• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité environ 36 carrés
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/3 tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de beurre
  • Garniture
  • 4 gros citrons
  • 7 œufs
  • 2 ¼ tasses de sucre
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 1/4 tasse d'amandes finement hachées
  • 1 tasse de canneberges sucrées séchées

Portion: environ 36 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras un moule à gâteau de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Croûte : mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse.
  • Presser fermement la pâte dans le moule apprêté.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
  • Réduire la température du four à 325 ºF (170 ºC).
  • Garniture : râper le zeste de 2 citrons. Presser ¾ tasse (175 ml) de jus et le verser dans un bol moyen. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à consistance légère et légèrement épaisse. Ajouter le zeste, le jus et le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  • Verser le tout sur la croûte cuite.
  • Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et doré. Laisser refroidir complètement, puis tailler en carrés.

Portions: environ 36 carrés

Terminé!

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