• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 32 minutes
  • chilling time 2 à 3 heures
  • Quantité 24 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture :
  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 8 tasses de pommes, pelées, étrognées, tranchées finement (Golden Delicious, Gala, Granny Smith ou Cortland)
  • 3 c. à table de fécule de maïs
  • Croûte :
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de gruau rapide Robin Hood
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • Pour l’assemblage :
  • 2 c. à table de beurre non salé, fondu
  • 1/2 tasse de gruau rapide Robin Hood
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras ou (de sauce à saveur de caramel Eagle Brand Dulce de Leche)
  • 1 tasse de beurre non salé froid, coupé en morceaux

Portion: 24 carrés

Préparation

  • Garniture : faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, la muscade et les pommes. Faire cuire en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pommes ramollissent. Incorporer la fécule de maïs et poursuivre la cuisson environ 30 secondes. Retirer la poêle du feu.
  • Croûte :Préchauffer le four à 350 °F (180 ºC). Mettre la farine, le gruau, le sucre, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot culinaire et actionner. Ajouter le beurre et le jaune d’œuf et actionner jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver 1 ½ tasse (375 ml) pour la garniture. Presser fermement le reste de la garniture au fond d’un moule antiadhésif de 13 po x 9 po (3,5 L). Faire cuire la croûte au four pendant 7 minutes. Sortir du four.
  • Assemblage et cuisson : baisser le feu à 350 ˚F (180 ˚C). Badigeonner délicatement la croûte du beurre fondu. Saupoudrer le gruau sur la croûte. Couvrir de la garniture aux pommes. Verser le lait condensé sucré ou la sauce à saveur de caramel également sur les pommes. Garnir du mélange de croûte réservé. Faire cuire au four jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles et que le dessus soit légèrement doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit pris, environ 2 à 3 heures. Couper en carrés. Les carrés peuvent être servis froids, à la température ambiante ou chauds.

Portions: 24 carrés

Terminé!

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