• Préparation 30 minutes plus le cycle de pâte selon les instructions du fabricant
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 8 calzones
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 1/2 tasse d’eau
  • 2 c. à table d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de sucre
  • 4 tasses de farine à pain Premier Choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 4 c. à thé de levure pour four à pain
  • Garniture
  • 1/2 tasse de sauce à pizza ou pour pâtes assaisonnée
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse de poivron vert, haché finement
  • 1/2 tasse de pepperoni, tranché
  • 1/2 tasse de champignons, tranchés

Portion: 8 calzones

Préparation

  • Ajouter les ingrédients de la pâte dans le robot-boulanger selon les instructions du fabricant.
  • Sélectionner le cycle de pâte (dough). Lorsque le cycle de pâte est terminé, retirer la pâte et la déposer sur une surface enfarinée. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Diviser la pâte en 8 morceaux égaux. Sur une surface enfarinée, abaisser chaque morceau de pâte en un cercle de 6 po (15 cm). Étendre 1 c. à table (15 ml) de sauce également sur la moitié du bas de chaque cercle en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) autour du bord. Parsemer les autres ingrédients de la garniture sur la sauce également sur les 8 morceaux. Plier la pâte par-dessus les garnitures pour former des demi-cercles. Pincer les extrémités pour sceller. Piquer les dessus quelques fois avec une fourchette ou un couteau coupant. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu de 25 à 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Portions: 8 calzones

Terminé!

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