• Préparation 1 heure
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 1 bûche
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 4 œufs, séparés
  • ¼ tasse d’eau
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • ¾ tasse de farine gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • ¼ tasse de cacao
  • ¾ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • Garniture
  • 1 ½ tasse de crème à fouetter
  • ¼ tasse de sucre glace
  • Glaçage au chocolat
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 1 bûche

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po (40 cm x 25 cm). Tapisser de papier parchemin et graisser le papier.
  • Battre les jaunes d’œufs avec l’eau, le sucre et la vanille à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture légère, environ 5 minutes. Incorporer le reste des ingrédients secs.
  • Fouetter les blancs d’œufs dans un autre bol propre jusqu’à consistance ferme. Incorporer les blancs d’œufs à la pâte en pliant. Étaler la pâte également dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 13 à 15 minutes. Saupoudrer immédiatement le gâteau de cacao ou de sucre glace. Retourner le gâteau sur un linge de vaisselle propre et enlever le papier parchemin. En commençant par le côté le plus long, rouler le gâteau dans le linge de vaisselle. Laisser refroidir sur une grille.
  • Entre-temps, fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à l’obtention de pics mous.
  • Pour le glaçage, battre le beurre en crème avec le chocolat fondu et refroidi. Ajouter 2 tasses (500 ml) de sucre glace et bien battre. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer le reste du sucre glace graduellement. Bien mélanger.
  • Dérouler le gâteau refroidi et le couvrir de crème fouettée. Rouler le gâteau serré en commençant par le côté le plus long. Ceci assurera une spirale parfaite une fois le gâteau tranché.
  • Glacer de glaçage au chocolat et décorer au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Le gâteau peut être fait et assemblé jusqu’à 2 jours d’avance.

Portions: 1 bûche

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N’oubliez pas d’évaluer la recette ni de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut