• Préparation 25 minutes + 45 minutes de levage
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 12 brioches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 tasse de lait
  • 1 œuf battu
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3 1/2 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1 1/4 c. à thé de sel
  • 1 1/4 c. à thé de levure de boulangerie
  • 1/2 tasse de raisins
  • 1/4 tasse d'écorces de fruits confites hachées
  • Dorure
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à table d'eau
  • Glaçage
  • 1/4 tasse de sucre glace
  • 1 c. à thé de lait

Portion: 12 brioches

Préparation

  • Déposer les ingrédients dans le récipient de la machine à pain selon les indications du fabricant.
  • Choisir le réglage pour la pâte.
  • Ajouter les raisins et les écorces confites lorsque la machine vous donne le signal d'ajouter les ingrédients. Lorsque le cycle pour la pâte est terminé, la déposer sur main sur un plan de travail fariné. Couvrir d’un torchon à vaisselle et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Diviser la pâte en 12 parties égales. Façonner chacune en boule. Placer les boules à 2 po (5 cm) d'écart sur une plaque à pâtisserie enduite d'un corps gras et aplatir légèrement. Couvrir d’un torchon à vaisselle. Laisser lever au double du volume dans un endroit chaud (de 75 à 85 ºF/de 24 à 29 ºCº), pendant  30 à 40 minutes. À l'aide d'un couteau très tranchant ou d'une lame, faites deux entailles en forme de croix de ¼ po (5 mm) de profondeur dans les brioches. Mélanger les ingrédients du glaçage et en badigeonner les brioches. Laisser lever encore 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées. Couvrir de papier d'aluminium si elles deviennent trop grillées. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur la grille. Mélanger les ingrédients pour le glaçage et verser en filets sur les brioches refroidies.

Portions: 12 brioches

Terminé!

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