• Préparation 30 minutes + 2 heures 15 minutes de levée
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 18 brioches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Brioches
  • ½ tasse d'eau tiède (105 - 115 ºF/40 - 56 ºC)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 sachets de levure instantanée levée rapide (2 ¼ c. à thé/11 ml chacun)
  • 1 ½ tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, chaud (105 º - 115 ºF/40 º - 56 ºC)
  • ¼ tasse d'huile végétale ou de canola
  • 2 c. à thé de sel cascher
  • 5 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 ½ tasse de fromage cheddar, en cubes
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
  • Nappage
  • 1 œuf battu
  • ½ tasse de fromage cheddar, râpé
  • ¼ tasse de graines de sésame

Portion: 18 brioches

Préparation

  • Brioches : combiner l’eau chaude et le sucre dans un grand bol. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
  • Ajouter le lait, l’huile et le sel au mélange de levure. Remuer. Ajouter la farine pour faire une pâte lisse qui n’est pas trop collante. Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutes au batteur, à faible régime.
  • Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser lever jusqu’au double du volume; de 1 à 1½ heure.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, ajouter les cubes de fromage et pétrir. Diviser en 18 morceaux. Façonner des cercles. Déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Couvrir de pellicule plastique. Laisser lever jusqu’au double du volume; environ 45 minutes.
  • Nappage : badigeonner les brioches de l’œuf. Saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).

Portions: 18 brioches

Terminé!

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en un clin d’œil.

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