• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité environ 36 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¾ tasse de lait évaporé Carnation® sans gras
  • 2 c. à table de vinaigre
  • 1 tasse de bananes mûres, écrasées (2 ou 3 moyennes)
  • 1 banane, tranchée (¼ po /5 mm) et coupée en quatre (environ ⅔ tasse/150 ml)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • ¾ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ⅓ tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 36 croustilles de bananes (facultatif)

Portion: environ 36 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner le lait évaporé avec le vinaigre dans un bol moyen. Bien mélanger. Le mélange épaissira.
  • Ajouter les bananes écrasées, les bananes tranchées et le bicarbonate de soude au mélange de lait évaporé.
  • Fouetter l’œuf, la cassonade, l’huile et la vanille dans un autre grand bol. Incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de bananes et remuer pour bien lier. Ajouter les grains de chocolat.
  • Déposer la pâte par 2 c. à table (30 ml) à 2 po (5 cm) d’intervalle sur les plaques préparées. Décorer chaque biscuit d’une croustille de banane (si désiré).
  • Faire cuire au four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient légèrement dorées. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques et transférer sur une grille. Couvrir lâchement les biscuits et les conserver au congélateur.

Portions: environ 36 biscuits

Terminé!

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