• Préparation 15 minutes
  • Quantité 20 bouchées

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte à biscuits
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 1/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • Garniture de gâteau au fromage
  • 8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 2/3 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras (provenant du reste de la boîte de 300 ml)
  • 1/4 tasse de yogourt nature
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Portion: 20 bouchées

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2 L) de papier parchemin, en chevauchant deux côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Pâte à biscuits :
  • Battre le beurre, le lait condensé sucré et la cassonade jusqu'à homogénéité. Ajouter l'œuf et la vanille et bien battre. Ajouter la farine et la poudre à pâte en battant seulement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer les grains de chocolat. Presser 1 ½ tasse (375 ml) de la pâte dans le moule préparé. Réserver le reste de pâte pour la garniture.
  • Garniture :
  • Battre le fromage à la crème et le lait condensé sucré jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Incorporer le reste des ingrédients en battant. Verser le mélange de fromage à la crème sur la base. Recouvrir du reste de pâte. Il est possible que le mélange de fromage à la crème ne soit pas complètement couvert.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le gâteau soit ferme au toucher. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit avant de servir.

Portions: 20 bouchées

Terminé!

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