• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 16 minutes pour l'aquarium + 10 minutes pour les poissons
  • Quantité 2 aquariums + 12 poissons environ
  • Congélation Excellente, Sans Décoration

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Biscuits
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • ½ tasse de Lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ¼ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • Glaçage
  • 3 tasses de sucre glace
  • 4 à 6 c. à table d’eau
  • Colorant alimentaire (facultatif)
  • Glaçage à la vanille
  • ¼ tasse de shortening tout végétal
  • 3 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • Garnitures décoratives facultatives
  • Petits bonbons pour les cailloux
  • Pépites de chocolat blanc pour les bulles d'air
  • Sucres de couleur pour les cristaux
  • Pâte de fruits séchés pour les algues
  • ½ tasse de shortening tout végétal
  • Colorant alimentaire

Portion: 2 aquariums + 12 poissons environ

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Chemiser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Biscuits : réduire en crème le shortening et le sucre dans un grand bol mélangeur jusqu’à obtention d'un mélange homogène et pâle. Ajouter l’œuf, le lait condensé sucré et la vanille, puis mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène et d'une couleur uniforme. Incorporer le reste des ingrédients secs.
  • Diviser la pâte en 3 parts. Façonner chaque part en un disque plat. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser chaque part à ¼ po (5 mm) d’épaisseur.
  • Aquariums : Façonner deux parts de pâte en carrés de 6 ½ po (16,5 cm). Retrousser 3 des côtés à ½ po (1,3 cm) afin de créer des bordures. À l’aide d’une spatule de métal, transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec l’autre carré de pâte.
  • Piquer les « aquariums » à l'aide d'une fourchette pour les empêcher de gonfler pendant la cuisson.
  • Poissons : abaisser la dernière part de pâte. Découper les formes de poisson à l’aide d’emporte-pièces de 2 ou 3 po (de 5 à 7,6 cm) de diamètre et les déposer sur les plaques à pâtisserie apprêtées. Réunir les retailles et répéter l'opération.
  • Cuire les formes de poisson au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes et les aquariums pendant 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que les pourtours commencent à dorer. Laisser refroidir sur des grilles.
  • Glaçage : mélanger le sucre glace et l'eau. En badigeonner la surface des biscuits d’une mince couche. Laisser sécher pendant 10 minutes. Diviser le reste du mélange dans de petits contenants. Ajouter différents colorants alimentaires dans chacun. Si vous manquez de ce glaçage, faites-en un peu plus. À l'aide d'un petit pinceau, colorer chaque biscuit comme il vous plaira. Les petits flacons pressables fonctionnent également bien.
  • Glaçage : déposer le shortening, 1 ½ tasse (375 ml) de sucre glace, le lait et la vanille dans un bol. Mélanger à l’aide d’un batteur à main.
  • Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace ½ tasse (125 ml) à la fois en fouettant pendant 30 secondes après chaque ajout.
  • Conseils de décoration :
  • Poissons : décorer à la poche à douilles le pourtour avec le premier glaçage. Remplir l’intérieur du premier glaçage ou créer un motif avec des rayures. Retourner et déposer les poissons dans une assiette de sucre décoratif. Déposer une goutte du premier glaçage à l'aide de la poche à douilles pour l'œil et y fixer un bonbon de couleur.
  • Aquariums : étendre du glaçage bleu ou vert sur toute la surface à l'intérieur des bordures. Ajouter des perles de sucre ou de petits bonbons pour les cailloux au fond. Couper de la pâte de fruits séchés en pièces de 2 po (5 cm) et en faire des franges pour les algues ou les coraux. Ajouter des mini pépites de chocolat blanc pour les bulles d’air et saupoudrer de sucre à gros cristaux vert ou bleu. Déposer les poissons dans l'aquarium. Les petits craquelins en forme de poisson sont aussi un bel ajout.

Portions: 2 aquariums + 12 poissons environ

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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