• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 48 biscuits sablés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre amolli
  • 1 ½ tasse de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à table de vanille
  • 2 ¼ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse d’amandes blanchies, hachées fin
  • ½ tasse de sucre glace pour la finition

Portion: 48 biscuits sablés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier sulfurisé deux plaques à pâtisserie.
  • Réduire le beurre en crème à l’aide d’un mélangeur électrique réglé à la vitesse maximale, jusqu’à ce qu’il devienne pâle, pendant environ 5 minutes. Ajouter 1 ½ tasse (375 ml) de sucre glace et fouetter pendant 3 à 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la préparation soit pâle. Ajouter le jaune d’œuf et la vanille, et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et les amandes, et mélanger jusqu’à ce que se forme une pâte souple.
  • Envelopper la pâte d’une pellicule plastique et la réfrigérer pendant une heure.
  • Façonner des boules de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre et les modeler en forme de croissant. Les déposer sur les plaques à pâtisserie apprêtées et les aplatir avec délicatesse.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit quelque peu dorée. Retirer les biscuits du four et les passer avec soin dans ¼ de tasse (125 ml) de sucre glace. Les mettre à refroidir sur une grille. Lorsque les biscuits ont refroidi, on les passe à nouveau dans le sucre glace et on les sert.

Portions: 48 biscuits sablés

Terminé!

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