• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 24 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de grains de café enrobés de chocolat

Portion: 24 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Réduire en crème le shortening, le sucre et la cassonade dans un grand bol mélangeur jusqu'à obtention d’une texture légère et mousseuse.
  • Ajouter l'œuf en fouettant, puis l'extrait de vanille. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le sel, puis mélanger jusqu’à consistance  homogène. Façonner la pâte en boules de 1 ½ po (4 cm), les aplatir délicatement et les déposer à 2 po (5 cm) d’intervalle sur la plaque à pâtisserie apprêtée. Presser 3 grains de café espresso enrobés de chocolat au centre de chaque biscuit.
  • Cuire au four préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis déposer les biscuits sur une grille à refroidir.

Portions: 24 biscuits

Terminé!

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