• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité environ 36 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Biscuit
  • 2 1/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 1 œuf
  • 1 1/2 c. à thé de zeste d'orange, râpé
  • 1 pqt de grains de chocolat blanc
  • Nappage (facultatif)
  • 1/4 tasse de grains de chocolat blanc, réservés
  • 1/4 tasse de grains de chocolat mi-sucré

Portion: environ 36 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Battre le beurre en crème avec le sucre, la cassonade, l’œuf et le zeste dans un autre grand bol. Ajouter graduellement le mélange de farine; bien mélanger. Si désiré, réserver 1/4 tasse (50 ml) de grains de chocolat blanc pour le nappage. Incorporer le reste des grains de chocolat dans la pâte.
  • Déposer la pâte par cuillerées à table (15 ml) sur les plaques à pâtisserie préparées.
  • Faire cuire au four préchauffé de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés aux extrémités. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques avant de transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. Pour décorer, si désiré, faire fondre les grains de chocolat blanc et mi-sucré dans des bols séparés. Arroser les biscuits. Laisser durcir.

Portions: environ 36 biscuits

Terminé!

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