• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 30 biscuits
  • Congélation Nécessaire

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¾ tasse de beurre amolli
  • ¾ tasse de cassonade dorée, légèrement tassée
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu
  • 3 tasses de gruau Robin Hood
  • 1 ½ tasse de pépites de chocolat miniatures
  • crème glacée, au choix
  • Décorations facultatives :
  • Pépites de chocolat, sucres de couleur, perles, noix

Portion: 30 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras ou chemiser de papier sulfurisé 2 plaques à pâtisserie. Réserver.
  • Réduire en crème le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, l’eau et la vanille à la vitesse moyenne du batteur électrique, jusqu’à ce que la texture soit légère et mousseuse. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et les épices, et fouetter à la vitesse inférieure jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Verser en remuant le gruau et les pépites de chocolat. Pour chaque biscuit, déposer 1 c. à soupe (15 ml) de pâte sur les plaques à pâtisserie apprêtées. Appuyer légèrement dessus pour étaler la pâte.
  • Cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Portions: 30 biscuits

Terminé!

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