• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité environ 16 pointes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 3 tasses de gruau Robin Hood®
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de lait ou d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 emballage de pépites de chocolat semi-sucré

Portion: environ 16 pointes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • Mélanger le gruau, la farine, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen.
  • Réduire en crème le beurre, la cassonade, le sucre granulé, l'œuf et la vanille, dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et crémeuse. Ajouter peu à peu le mélange de farine, en mélangeant à faible vitesse jusqu'à consistance homogène. Incorporer les pépites de chocolat. Presser la pâte fermement dans un moule à charnière de 10 po (25 cm) ou une plaque à pizza de 12 ¼ x ½ po (31 cm x 1,3 cm) enduit(e) d'un corps gras.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, pour le moule à charnière, pendant 25 à 30 minutes, pour la plaque à pizza, ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, puis tailler en pointes pour servir.

Portions: environ 16 pointes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut