• Préparation 30 minutes + 1 heure et 55 minutes de levée
  • Cuisson 18 minutes
  • Quantité 12 torsades
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 – 56 °C)
  • 1 sachet (2 1/4 c. à thé/11 ml) de levure sèche active
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 – 56 °C)
  • 5 1/2 tasses de farine à pain Premier Choix blanc de ménage Robin Hood®, divisée
  • Garniture
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de cannelle
  • ½ tasse de beurre, fondu

Portion: 12 torsades

Préparation

  • Faire dissoudre 1 c. à thé (5 ml) de sucre dans 1/2 tasse (125 ml) d’eau chaude dans une tasse à mesurer. Saupoudrer la levure sur l’eau er remuer. Laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger. Ajouter le mélange de levure dans un grand bol.
  • Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède dans une casserole moyenne. Incorporer le beurre, 2 c. à table (30 ml) de sucre, le sel et ½ tasse (125 ml) d’eau chaude en remuant. Ajouter le mélange de lait et 2 tasses (500 ml) de farine au mélange de levure dissoute. Battre avec une cuillère de bois ou au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique.     
  • Incorporer graduellement 2 1/2 tasses (625 ml) du reste de farine en remuant. Si nécessaire, ajouter plus de farine pour faire une pâte molle qui n’adhère pas aux parois du bol. Renverser sur une planche enfarinée.
  • Pétrir la pâte, en ajoutant plus de farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit molle, élastique, mais plus collante (environ 10 minutes). Façonner en boule.
  • Déposer dans un bol légèrement graissé. Tourner la pâte pour en graisser le dessus. La couvrir d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (45 à 60 minutes). 
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Renverser la pâte sur une planche légèrement enfarinée, la façonner en rondin et la couper en 24 portions égales. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 10 minutes.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Garniture : combiner la cassonade et la cannelle dans un bol. Mettre le beurre fondu dans un autre bol.
  • Rouler chaque morceau jusqu’à ce qu’il mesure 12 po (30 cm) de long. Tremper chaque morceau dans le beurre fondu et enrober du mélange de cassonade. Torsader 2 morceaux ensemble et pincer les extrémités. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée en laissant environ 3 po (7,5 cm) d’intervalle. Couvrir d’un linge de vaisselle. Laisser lever de 40 à 45 minutes jusqu’à environ le double du volume.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.

Portions: 12 torsades

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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