• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 12 bâtonnets
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine de blé entier tout usage Robin Hood®
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar, râpé
  • 6 tranches de bacon cuit croustillant, coupées en dés
  • 1 c. à table d'oignons verts, hachés
  • 1 tasse de yogourt nature faible en gras

Portion: 12 bâtonnets

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le shortening dans le mélange en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Incorporer le fromage, le bacon et les oignons verts. Bien mélanger. Ajouter le yogourt aux ingrédients secs en une seule fois en remuant pour humecter.
  • Renverser la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir de 10 à 15 fois pour former une pâte lisse. (Le mélange sera grumeleux au début mais prendra ensemble en le pétrissant.) Abaisser ou aplatir en un carré de 8 po (20 cm).
  • Couper en deux, puis couper chaque moitié en 6 rectangles. Placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés. Servir chauds.

Portions: 12 bâtonnets

Terminé!

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