• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité environ 30 bâtonnets
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Biscuit
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de zeste d'orange râpé
  • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • lait
  • 1/2 tasse d'amandes hachées grossièrement
  • Glaçage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1/4 c. à thé d'extrait d'amande
  • 2 c. à table de jus d'orange

Portion: environ 30 bâtonnets

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Fouetter le beurre, le sucre et l'oeuf dans un grand bol mélangeur avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la poudre à pâte, le zeste, l’extrait et la moitié de la farine. Bien mélanger. Ajouter le reste de la farine en fouettant. Travailler la pâte avec les mains pour obtenir une pâte lisse. Diviser la pâte en 4. Sur une planche légèrement enfarinée, façonner chaque portion en rouleau de 9 po (23 cm) de long. Déposer les 2 rouleaux sur une plaque à pâtisserie préparée à 4 po (10 cm) d'intervalle. Aplatir avec les mains jusqu'à une largeur de 2 po (5 cm). Badigeonner légèrement le dessus des rouleaux avec du lait. Parsemer d’amandes, en les pressant légèrement dans la surface.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Pendant que les rouleaux sont chauds, couper en travers en bâtonnets de 1 po (2,5 cm) de large. Laisser refoidir.
  • Mélanger les ingédients du glaçage en utilisant juste assez de jus d'orange pour que ce soit coulant. Verser en filet sur les biscuits refroidis de glace.

Portions: environ 30 bâtonnets

Terminé!

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