• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes + réfrigération
  • Quantité 36 barres
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¾ tasse de beurre doux, amolli
  • ¼ tasse de cassonade dorée bien tassée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¼ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¼ tasse de miettes de biscuits graham
  • 1 boîte de Lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • Garniture
  • 1 sac de pépites de caramel
  • Glaçage
  • 1 sac de pépites de chocolat mi-sucré
  • ¼ tasse de chocolat blanc, fondu (facultatif)

Portion: 36 barres

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier sulfurisé un moule carré de 9 pouces (23 cm) en laissant excéder le papier pour faciliter le démoulage.
  • Fouetter dans le grand bol du mélangeur électrique le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Incorporer la vanille en fouettant. Régler le mélangeur à la vitesse minimale et incorporer la farine et les miettes de biscuits graham. Tapisser de cette préparation le fond du moule apprêté.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée.
  • Garniture : verser le lait condensé sucré dans un pot-verseur de 8 tasses (2 l) allant au micro-onde. Faire chauffer à la puissance moyenne (50 %) pendant 4 minutes, en remuant au bout de 2 minutes. Incorporer les pépites de caramel en remuant. Faire chauffer à la puissance moyenne-faible ou à décongélation (30 %) pendant 8 minutes, en remuant toutes les 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit d’un doré foncé et plus épaisse. Verser sur la croûte cuite. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Glaçage : faire fondre les pépites de chocolat mi-sucré dans un bain-marie. Étaler ce sirop sur la garniture. Verser ensuite le chocolat blanc en un filet. Laisser figer avant de découper en petites barres.

Portions: 36 barres

Terminé!

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