• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité environ 4 douzaines de barres
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 pqt de grains de chocolat au lait
  • 1 pqt de pépites de caramel

Portion: environ 4 douzaines de barres

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) de papier parchemin en laissant dépasser deux côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Battre les 3 premiers ingrédients en crème et presser également dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille pendant la préparation de la garniture.
  • Faire chauffer le lait condensé sucré et 2 c. à table (30 ml) de beurre dans une casserole épaisse moyenne sur feu moyen, en remuant constamment de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Étendre sur la base cuite. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
  • Parsemer les grains de chocolat également sur le dessus. Poursuivre la cuisson au four 2 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit brillant et mou. Retirer du four. Étendre le chocolat également. Parsemer le dessus de pépites de caramel, en les pressant légèrement dans le chocolat. Laisser refroidir complètement. Si nécessaire, mettre au réfrigérateur juste assez pour faire durcir le chocolat avant de couper en barres. Conserver à la température ambiante.

Portions: environ 4 douzaines de barres

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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