• Préparation 30 minutes, plus 1 ¾ heure de levée
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 bagels
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 1/3 c. à table de sucre, divisé
  • 1/2 tasse d'eau chaude (105 - 115 ºF/40 - 56 ºC)
  • 1 sachet (2¼ c. à thé/11 ml) de levure sèche active
  • 2 œufs, battus
  • 2 c. à table d'huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 1/2 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/2 tasse de farine à pain Premier choix de blé entier Robin Hood
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • Liquide de pochage
  • 4 pintes d'eau
  • 2 c. à table de sucre
  • Nappage
  • 1 œuf, battu
  • Graines de sésame ou de pavot (facultatif)

Portion: 12 bagels

Préparation

  • Pâte : faire dissoudre 1 c. à thé (5 ml) de sucre dans 1/2 tasse (125 ml) d’eau chaude, dans un grand bol. Saupoudrer la levure sur l’eau et laisser reposer 10 minutes. Bien brasser.
  • Ajouter les œufs, l’huile et 1 1/2 tasse (375 ml) de farine blanche, 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier, 1 c. à table (15 ml) de sucre et le sel. Battre au batteur électrique à faible vitesse pendant 2 minutes.
  • Ajouter, en brassant, juste assez de farine blanche pour obtenir une pâte molle qui ne soit plus collante. Pétrir sur une surface enfarinée, en ajoutant plus de farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse, élastique et qu’elle ne soit plus collante (5 à 10 minutes), en ajoutant de la farine au besoin.
  • Déposer la pâte dans un autre bol graissé et la retourner pour graisser le dessus. Couvrir d’un papier ciré graissé et d’un linge.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (1 à 1 1/2 heure).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Diviser en 12 portions égales. Rouler chaque portion en une longue corde de 10 po (25 cm) et couvrir les autres portions d’un linge humide durant le façonnage de chaque corde. Ramener les bouts de la corde ensemble en les faisant se chevaucher. Sceller les bouts ensemble. Déposer sur une plaque à pâtisserie enfarinée. Couvrir d’un linge. Laisser lever pendant 15 minutes, dans un endroit chaud.
  • Pochage : porter l’eau et le sucre du liquide à pochage à ébullition dans une grande casserole. Faire mijoter à feu moyen.
  • Mettre les bagels dans l’eau, trois à la fois. Pocher 1 minute, puis retourner et pocher 1 minute. Retirer les bagels et les déposer sur une plaque à pâtisserie bien graissée.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). 
  • Nappage : badigeonner le dessus des bagels de l’œuf battu. Saupoudrer de graines si désiré.
  • Faire cuire au four préchauffé sur la grille du centre de 18 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les bagels soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.

Portions: 12 bagels

Terminé!

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